Calendário de eventos

Aniversário da Cesária Évora
Quinta-feira, 27 agosto 2020
Visualizações : 248

Rainha da Morna, também conhecida como Diva dos Pés Descalços

Discografia

  1. 1965 - Mornas de Cabo-Verde & Oriondino (vinil simple, 45 RPM, C. Évora & Conjunto)
  2. 1987 - Cesária
  3. 1988 - Cesária Évora, La Diva aux pieds nus
  4. 1990 - Distino di Belita
  5. 1991 - Mar Azul
  6. 1992 - Miss Perfumado
  7. 1994 - Sodade - Les plus belles mornas de Cesaria (Best of)
  8. 1995 - Cesária
  9. 1995 - Cesária Évora à L'Olympia
  10. 1997 - Cabo Verde
  11. 1998 - Best of Cesária Évora
  12. 1998 - Nova Sintra
  13. 1999 - Le monde de Cesária Évora
  14. 1999 - Café Atlântico
  15. 2001 - Cesária Évora : L'essentiel
  16. 2001 - São Vicente di Longe
  17. 2002 - Anthology
  18. 2002 - Anthologie: Mornas & Coladeras (LP duplo)
  19. 2002 - The Very Best of Cesária Évora
  20. 2003 - Voz d'Amor
  21. 2004 - Les essentiels
  22. 2006 - Rogamar
  23. 2008 - Rádio Mindelo (early recordings)
  24. 2009 - Nha sentimento
  25. 2010 - Cesária Évora &
  26. 2013 - Mãe Carinhosa
DVD
  1. 2002 - Live in Paris
Duos
  1. 1999 - É doce morrer no mar (por Dorival Caymmi) cantado com Marisa Monte;
  2. 2009 - Crepuscolare Solitudine, cantado com Gianni Morandi;
  3. 2009 - Ricordo d'Infanzia, cantado com Gigi D'Alessio
  4. 2010 - La Voce dell'Amore, cantado com Ron
Outras colaborações
  1. 1995 - Sangue de Beirona Remix (por François K)
  2. 1999 - Césaria Evora Remix (por François K e Joe Claussell)
  3. 2003 - Carnaval de São Vicente Remix (EP)
  4. 2003 - Club Sodade Remixes, Cesaria Evora by… (Carl Craig, Francois Kervorkian, Kerri Chandler, Four Hero, Señor Coconut, etc.)
  5. 2009 - Capo Verde terra d'amore, vol. 1 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "Crepuscolare Solitudine", "Ricordo d'Infanzia";
  6. 2010 - Capo Verde terra d'amore, vol. 2 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "La Voce dell'Amore";
  7. 2012 - Capo Verde terra d'amore, vol. 3 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "Mar de Canal - DVD"
Interprete de alguns dos maiores êxitos da música cabo-verdiana, Cesária Évora é reconhecida mundialmente e actuou em vários países um pouco por todo o mundo.

O primeiro álbum de Cesária Évora, "La diva aux pieds nus" foi gravado em Paris, em 1988 foi aclamado pela crítica, levando-a a iniciar a gravação do álbum "Miss Perfumado".

A confirmação do sucesso internacional de Cesária Évora chegou em 2004 quando conquistou um prémio Grammy de melhor álbum de world music contemporânea. O presidente francês, Nicolas Sarkozy, distinguiu-a, em 2009, com a medalha da Legião de Honra entregue pela ministra da Cultura francesa Christine Albanel.

Próximos Eventos

27Nov.
Aniversário do Museu Etnográfico da Praia
O Museu foi inaugurado no dia 27 de novembro de 1997 para al...
Qua. Nov. 27 @ 8:00AM
03Dez.
Dia Nacional da Morna

Ter. Dez. 03 @12:00AM
21Fev.